“走进湿地 记录生态之美”自然笔记创作活动在白云山举行

发布时间:2022-08-10 来源: 浏览量: 字体大小:

88日,白云山明珠楼景区管理中心联合喵喵蝶园、草间儿童美术在白云山桃花涧开展了“走进湿地、记录生态之美”自然笔记创作活动,带孩子们走进了不一样的夏天……

微信图片_20220810112945

“在户外,我们总能看到一群姿态轻盈的舞者——蜻蜓。你们知道蜻蜓一生要经历怎样的蜕变吗?”在桃花涧内,来自喵喵蝶园的自然导师苗老师以提问的方式,带领12组亲子家庭开启了寻觅蜻蜓之旅。

蜻蜓大景

微信图片_20220810113508

4

在专业老师的引导下,小朋友们近距离感受了蜻蜓的绝美身姿,了解了神秘多彩的蜻蜓世界。

蜻蜓1

蜻蜓2

在美丽的桃花涧,除了蜻蜓,孩子们还邂逅了一些其它可爱的大自然小精灵。

褐斑异痣蟌

                                              褐斑异痣蟌

7

色蟌   

探寻了大自然的小精灵后,草间儿童美术的小鱼老师指导孩子们通过手绘图文的方式,记录他们在白云山的所看、所想、所感,孩子们用自己的小手绘下了自然之美。

微信图片_20220810114129

微信图片_20220810124019

本次活动的优秀作品将会由机构选送至第三季粤港澳自然笔记大赛参赛哦,让我们一起期待和祝愿这些精彩的作品,能斩获属于他们的荣誉吧!

9

微信图片_20220810123950


联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司