碧道建设显成效 滨水空间焕活力

发布时间:2023-01-18 来源: 浏览量: 字体大小:

为深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态建设理念,麓湖景区管理中心积极开展麓湖碧道建设,完成了天鹅湾至凤鸣桥共约1.3公里的碧道建设,并顺利通过越秀区河长办、市河长办的评估验收。

建成后的麓湖碧道,大大提升了麓湖北岸的生态景观和便民设施,营造麓湖景区新的景观亮点。一是进一步优化麓湖景区北岸慢行系统,贯通曲玉桥东西两侧无障碍通行;二是拓宽上层步行道,建设雨水花园、植草沟等海绵设施示范节点;三是结合麓湖优秀的自然环境、历史底蕴,打造动植物科普知识长廊、营造麓湖水文化氛围;四是按照碧道建设指引,改造和完善麓湖北岸碧道标识系统。

新增加的天鹅、白鹭、松鼠等小动物雕塑,动植物介绍牌、水文化景墙等设施深受市民游客的喜爱,迅速成为了新的游览打卡点,纷纷合影留念。而观鸟望远镜的设立和昆虫屋的出现既满足了市民游客的自然好奇心,也拉近了人与自然之间的距离。

    建成后的麓湖碧道充分体现了景区优渥的生态自然本底和客流优势,营造出了“都市碧水,郁流新生”的滨水空间,有效优化了麓湖北岸的游憩空间、丰富了麓湖生态岸线层次,也为游客呈现了“水清岸绿、鱼翔浅底、绿树成荫、禽鸟成群”的优美生态环境。


联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司