麓湖公园 | 一抹粉妆落云道,糖蜜小草来报到

发布时间:2022-12-12 来源: 浏览量: 字体大小:

    云道(又名白云山麓湖越秀山连通工程)起于越秀公园东北门,你可以从中山纪念堂徒步行至白云山,而云道麓湖段从下塘西路入口麓湖天鹅湾小广场,共约2公里,沿路可欣赏鸿鹄楼、麓湖兰花园、聚芳园白云芳草和大草坪等景点。

  

12月的麓湖云道段隐藏着一片粉色糖蜜草 ,甜蜜浪漫值分分钟“爆表”。糖蜜草原产非洲,学名:Melinis minutiflora Beauv.,是禾本科糖蜜草属植物,多年生栽培牧草。植物体被腺毛,有糖蜜味。糖蜜草花絮会由红宝石色逐渐转为白色,因此在不同生长期能观赏到糖蜜草不同的状态。

当你从下塘西路的麓湖云道入口进入景区,映入眼帘的便是右侧边坡的粉色糖蜜草花海,微风下随风起舞,亦梦亦幻极是好看。你在云道闲庭信步,走至城市学院附近,沿路可看到糖蜜草的花絮呈现羽毛状,如天鹅的绒毛般柔软,沐浴在冬日暖阳下,粉色的花絮在冬风中摇曳,宛若一个个害羞的少女在翩翩起舞。

云道在建设初期,新修的路段会容易出现黄土裸露的问题,泥土被冲到云道上形成泥水,影响了环境卫生和美观。这片花海是针对边坡黄土裸露喷播的草籽,现在给麓湖云道段增添了勃勃生机。

    



    欢迎市民朋友来云道麓湖段观赏这冬季里的一抹粉妆,市民朋友在打卡时谨记爱护花海、文明观赏,切勿采摘哟!

    交通小贴士:可乘坐地铁5号线到小北站C出口;乘坐公交车76A路、76路、706路、190路、544路、546路、547路到麓景路站;乘坐公交车245路、63路、旅游公交1线、观光巴士千年古城线到麓湖公园(艺博园)站,再步行至麓湖公园。

聚芳园开放时间:7:00-18:00

云道(麓湖段)开放时间:7:00-18:00

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司