“英雄花开英雄城 红棉志愿我先行”——雕塑景区开展学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:2023-03-08 来源: 浏览量: 字体大小:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋志愿活动作出的重要指示,更好地传承雷锋精神,弘扬文明新风,白云山雕塑景区结合英雄花开英雄城红色文化活动主题,于3月4日、3月5日开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

3月4日,与广州市儿童活动中心联合开展学雷锋亲子志愿环保徒步活动。活动招募了20组亲子家庭,通过红色雕塑讲解+学雷锋志愿环保服务,激励和引导参与活动的少年儿童弘扬爱国主义和雷锋精神,传承红色基因,争做雷锋式好儿童。3月5日,联合广州市信息技术职业学校开展"绿美云山 志愿先行"主题活动,活动以各种互动游戏的形式进行,组织青年团员、学生志愿者通过寓教于乐的方式普及垃圾分类、环境保护、生态文明理念及知识,让现场参与市民游客做绿色环保理念的践行者和实践者。

    为有效发挥爱国主义教育基地的平台功能,景区继续组织党员志愿者、青年学生志愿者在景区开展爱国卫生宣传”“爱绿护绿助绿”“倡导文明游园等志愿服务,进一步发扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司