“凝固的诗篇 永恒的初心”——2023粤港澳大湾区雕塑邀请展在白云山雕塑景区隆重开幕

发布时间:2023-01-17 来源: 浏览量: 字体大小:

1月16日下午“凝固的诗篇•永恒的初心”——2023 粤港澳大湾区雕塑邀请展在白云山雕塑景区展览馆隆重开幕广州市委宣传部、广州美术学院、广东广播电视台、广州市林业和园林局、广州市白云山风景名胜区管理局的领导,参展艺术家代表、广州美术学院师生代表及各界社会人士出席了展览开幕式。

本次展览由校地合作、多家单位参与协办,充分利用社会有效资源,共展出来自粤港澳大湾区7个城市、2个特别行政区的80件作品梳理展示湾区当代雕塑创作脉络与硕果,内涵丰富、风格多样、题材广泛的雕塑精品以鲜活的个体视角凝固中国历史巨变、时代更迭下的社会变迁切面,成为地域相近、文脉相亲的区域文化及本土叙事、本土表达艺术样式集中呈现的窗口,反映“实干、创新、开放、包容”的新时代湾区精神,以及建设祖国壮丽河山、铸造湾区美好未来的初心使命。此次展览积极践行党的二十大精神,倡导“坚持以人民为中心的创作导向”,搭建湾区雕塑艺术交流及美育传播的平台,发挥了广州作为文化枢纽的功能,丰富人民群众精神生活,为促进粤港澳文化融合及区域协调发展,打造国际一流湾区发挥了艺术粘合作用。

展览将持续至216日,期间向公众免费开放。同时,为充分发挥景区对社会公众的审美文化教育功能,展览期间景区还将“文化+科技+互联网”的手段,通过线上线下结合的方式开展一系列美育公教及文创活动,计划举办“‘永恒的初心’我是小小讲解员”“名家导览”“雕塑制作工作坊”等活动,在线上面向广州市民开展“‘我的艺术生活’一起来打卡”活动,以增强展览的社会辐射力与影响力。




联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司