当前位置: 首页 > 景区动态 > 景区新闻

严防森林火险,守护绿水青山

发布时间:2022-09-23 信息来源:
浏览量: 浏览字号:

九月份是广东省森林防火宣传月,根据广州市森林防灭火指挥部关于印发广州市森林防灭火宣传月工作方案的通知要求结合景区当前森林防灭火工作实际,9月20、22日,白云山护林工作站分别联合白云山鸣春谷、明珠楼景区管理中心、白云区永泰经济联社、白云区城管执法大队永泰公园和山顶广场设点开展严防森林火险守护绿水青山”森林防火宣传活动。

本次设点宣传活动主要是引导市民游客填写满意度调查问卷讲解森林防火常识和森林防火“十不准”,展示“以水灭火”消防装备,派发《广东省森林防火条例》、森林防火宣传折页和宣传环保袋等宣传资料,通过宣传增强了市民游客森林防火意识,普及了森林防火安全知识,让景区森林防火工作更加深入人心,营造“森林防火、人人有责”的良好氛围,为景区今冬明春森林防火工作夯实基础。

  

  

  

  

相关附件:
分享到:
打印此页关闭窗口