植物世界:叶子,知多少

发布时间:2021-09-02 来源: 浏览量: 字体大小:



哐~哐~哐~哐~

眼睛一眨,暑假已过去了

快抓紧夏天的尾巴

快来云台花园拥抱大自然吧!





01 精彩植物世界




《淮南子》中有言:“见一叶落而知岁之将暮。”在一片叶子当中,又何止能知道时令的变化,更蕴藏着大自然的神奇造化。




在几亿年的沧桑岁月中,植物的花朵和叶片经过无数次的淘汰和演变,才最终进化出现在最完美的模样。


它们的颜色、形状、结构,是自然美的创造,也是生命智慧的体现。如菩提榕的叶片有着尖尖的尾端,便于排去多余的热带雨水;合果芋叶片开裂,以便更高效地利用阳光;兜兰建造出一个“甜蜜陷阱”,引诱昆虫前来传粉。






让我们跟随自然导师的脚步,探索精彩植物世界,解读植物花朵与叶片的秘密,领略植物们精妙绝伦的生存策略


02 植物猎人




赏花识草观树木,是一件在我们看来再普通不过的事情,但对于植物猎人而言,这是一门有趣的终极学问。


植物世界的无穷变化永远能够挑动起植物猎人们内心的狂热,让他们带着痴迷深入丛林秘境,猎寻不为人知的珍稀物种。





如果我们带着植物猎人般的敏锐和热情去探索云台花园植物,将会体验到一个什么样的新世界呢?


03 叶子比一比




你有认真观察过叶子吗?


叶子有着凹凸不平的纹理,有的细长,有的粗短;有着层次丰富的质感,有的像纸一样脆脆的,有的像皮革一样细腻;有着千变万化的颜色:红色,橙色,深绿,浅绿,黄色....每一片树叶的形态以及给人的感觉都那么不同。





探索发现不同叶片的叶形特色,感受蕴藏着线条、色彩和肌理的独特美感!


04 传统手艺人



大自然是艺术的宝库,身边的花花草草也能玩出美不胜收的花样!







在一次次的敲打声中,植物叶子/花朵/果实的形状、纹理和色彩就神奇地转印在帆布上,一朵朵花儿重新绽放,一片片叶子再次生长,一件原生态的自然艺术品!









联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司