花木繁茂,众鸟和鸣 | 遇见人鸟和谐的生态花园

发布时间:2021-09-23 来源: 浏览量: 字体大小:

说到云台花园

你会想到什么?

大家脑海中画面或许是这样的:

满目繁花,满眼绿意


但当你步入其中

画面其实是这样的:


花花花花花花

鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟鸟

鸟鸟花花花花花

花花鸟鸟花花鸟鸟鸟鸟鸟

花花花花鸟鸟鸟花花花


除了繁花似锦

还要许许多多

形形色色的小鸟点缀其中



▲草坪上的乌鸫



鸟儿是天空的舞者,是大自然的使者,它们带给我们动听的歌声和靓丽的风景,也为维持城市生态系统的稳定性做出着重要贡献。


为进一步丰富城市生物多样性,增添公园景观的生动性,广州市积极建筑鸟类友善型城市,倡导“动物进公园”,并组织开展以“百鸟齐飞庆建党百周年”为主题的系列野生动物放归活动,共同描绘一幅“林中鸟语花香,草地松鼠雀跃,夜幕下萤火虫萤光点点”的美好画卷。


“鸟择良木而栖”,生态好不好,看鸟儿往哪飞,小鸟们是评价一个地方环境质量的最公正的“裁判”。


小鸟们或翱翔天宇,或觅食草丛,或在林中跳跃欢腾,或于花丛间悠游漫步,为七彩云台增添了无数灵动与生机,也用“翅膀”为云台花园的好生态投上一票。






▲红耳鹎立于林间



▲洗完澡后“炸毛”的乌鸫(dōng)


敬畏自然、爱护动物与人类社会发展息息相关,云台花园中绿树繁花、众鸟和鸣的和谐图景,不仅使我们感受到大自然的生动与奇妙,也为美丽广州、美丽中国的生态画卷增添了动人的一笔。






▲清澈的溪流






▲园内的“鸟巢”形灯饰、“鸵鸟”植物雕塑

增添生态观赏趣味




▲滟湖湖畔,百日菊灿若晚霞



想了解更多云台花园的精彩故事么?

记得继续关注我们哦~

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司