云台景区管理中心加强景区病虫害防治及水肥管理工作

发布时间:2020-11-03 来源: 浏览量: 字体大小:

    步入秋冬时期,植物进入休眠期,该时间段植物抗病性最为薄弱,易发生病虫害。为进一步提升景区整体生态环境,全力做好云台景区植物病虫害防治及水肥管理工作,我中心组织多人围绕云台景区对辖区内植物及草坪进行全面病虫害排查及防治并加强水肥管理。

    其中发现辖区内乔木血桐发生重要虫害,为落实“预防为主,综合防治”病虫害防治原则,我中心工作人员当即联系专家对病树进行虫害核实,据专家报告,虫害病源为蛀心虫。经我中心工作人员与专家共同商议后,依乔木血桐病害发生情况、严重程度及防治难度,最后决议采取化学防治措施,当即使用氯吡硫磷对乔木病害发生部位进行防治,并取得良好效果。

    其次,为预防病虫害发生,做好景区水肥管理工作,我中心对辖区内植物和草坪日常养护及水肥管理进行全面检查,依辖区内植物病害发生部位不一,根据实际情况进行病枝清理及枯叶摘除,并对病枯植株做好标记以便加强后续水肥管理。此外,我中心还制定施用肥料相关标准:规定氮、磷、钾肥应按标准合理使用,以有机肥料为主,化学肥料为辅;以复合肥料为主,单元素肥料为辅;依植物不同生长状况及土壤有机质含量适量采用微生物肥料;对乔木、灌木、草本花卉、木本花卉及草坪,针对不同植物种类,严格规定及控制肥料配比及施用量,适量适时施加肥料,增强植物抗逆性,避免对环境造成污染。

      

      


联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司