勤学多练,努力提高应急防范能力

发布时间:2020-04-23 11:24:10 来源: 浏览量: 字体大小:

   云台景区管理中心于近日组织应急小分队在索道下站开展消防、防汛演练,努力提升应急小分队应对突发事件和汛期防汛的能力。

   此次演练学习了索道站房的消防控制系统的基本工作原理和操作知识,开展了使用水泵、消火栓、水带连接水枪头的实操演练。实操演练模拟了景区受强降雨影响,排水渠无法及时排水,出现险情,直接威胁索道设备的紧急情况。我中心防汛指挥部及时启动防汛应急预案,兵分两路,协同作战,一路组织疏通排水渠道并利用水泵加快排水,一路在站房外设置两道防洪沙袋阻截雨水进入站房。

   此次演练组织严密,应急队员听从指挥,服从指令,各岗位团结协作,收到了较好演练效果。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司