白云山西门首条周末及节假日便民车专线要开通啦

发布时间:2021-03-30 来源: 浏览量: 字体大小:

号外!号外!白云山西门至白云文化广场地铁站便民车专线将于2021313日开通,以后从地铁站到白云山西门更便捷啦,两点一线,轻松直达。


此次周末及节假日公交直达专线的开通,是白云山风景名胜区管理局开展党史学习教育,坚持以党建引领,立足为民办实事的重要措施之一。由于西门岗及周边停车场数量不多,停车位有限,逢周末及节假日,白云山西门一带客流高峰时会出现交通拥堵,给市民游客出行带来不便。为倡导市民游客低碳生活、绿色出行,解决市民游客“最后一公里”出行问题,缓解西门一带的交通压力,白云山风景名胜区管理局、白云区公安分局、公安局交通警察支队白云二大队、白云山派出所、广州新穗巴士多次实地调研和商议,共同推进开通周末及节假日便民车专线。下一步,白云山风景名胜区管理局还将积极配合相关部门,整合西门岗周边可用的停车场资源,使自驾车前往白云山的游客停车更便利。


白云山西门岗是白云山风景区主要出入山门之一,因山路平缓、绿树成荫、空气清新,深受市民游客喜爱。20193月实施白云山还绿于民工程以来,西门岗在沿承了原有“山门”概念的基础上进行了升级改造,升级后的西门岗加入了景观连廊设计,以大量的透窗和半围合空间,使风对流,使阳光有序导入,展现出了岭南园林特色。


新的西门岗整体视觉大气,配套更完善,公共空间面积更大。该条便民车专线的开通,能让市民游客更便捷到达白云山,更好享受白云山“还景于民”的成果,让市民游客切实增强城市品质提升带来的获得感。


该专线为白云山西门至白云文化广场地铁站(B出口)的直达专线,线路长度2.6km,乘坐此专线从白云文化广场地铁站出发约9分钟就可达到白云山西门。运营时间为周末及节假日7:00-21:00,票价2(不享受羊城通优惠),发车间隔时间约为5-10分钟。目前,该线路还处于试运行阶段,后续将结合市民游客的出行需求,适时对发车路线、时间、班次、站点等方面作相应的调整。

专线1


联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司