岭南诗词大会之白云山亲子飞花令邀请赛即将开锣

发布时间:2021-02-03 来源: 浏览量: 字体大小:

桃红又是一年春
云山桃花始盛开
白云山上桃花涧
满山俱是看花人


白云无处不飞花
人面桃花相映红
山上层层桃李花
白云桃花笑春风


    大家发现没有,我们一说话就蹦出来的那些东西,很多都是小时候记下的。白云山明珠楼景区管理中心联合乐学培优品读行共同举办“品读白云 听见花开” 岭南诗词大会之 广州白云山幸福家庭飞花令邀请赛。白云山相约数百万广州家庭在桃花涧以诗词盛宴迎接“听见花开—云山桃源”系列活动开幕。

地点:广州・白云山・桃花涧
时间:2月6日下午14:00-17:00


    为什么“品读白云 听见花开”岭南诗词大会 之广州白云山幸福家庭飞花令邀请赛,选择在桃花涧举行?桃花涧究竟又有多么“别有天地非人间”?莫要心急,且给你一一道来。

    “品读白云 听见花开”岭南诗词大会之广州白云山幸福家庭飞花令邀请赛选择了桃花涧,作为开幕仪式,别出心裁以诗词盛宴开启新一届桃花节,带来“白云无处不飞花,满山俱是看花人”的羊城新意。

    在桃花涧举办,是因为白云山桃花涧集自然景观与人文气息于一身,是品读语文学习的一方天地。桃花满山的盛丽景色,与古诗词的秀丽典雅相互呼应。置身于这样的景色当中,不免想让人吟诗作对。

    白云山风景名胜区桃花涧旨在给市民游客提供赏花踏春的好去处,徜徉在桃花海中感受“花城”广州的绵绵春意。通过诗词大会启动中华民族优秀传统文化系列主题活动,让市民游客参与,在沉淀着丰富历史文化,连接着广府人情感,汇聚岭南民俗文化,寄托百姓美好愿望的白云山,感受自然与文化的熏陶。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司