白云山桃花开了

发布时间:2021-02-03 来源: 浏览量: 字体大小:


    春风拂面,万物复苏,白云山桃花涧里烂漫绚丽的桃花早早探出了枝头,悄悄绽放。
    放眼望去,有的含苞待放,有的和露而放,或婉约,或恣肆,带着清凉与幽香。一边听着鸟叫,一边闻着花香,整个桃花涧处处都充满着大自然的味道。桃树下,花丛中,不少游客已在赏花游玩、拍照留影了。今年的桃花预计春节前后迎来盛开期,欢迎广大市民游客前往观赏。
    伴随着赏花季,从2月6日起,白云山明珠楼景区管理中心将在桃花涧举办“听见花开——云山桃缘”系列活动。2月6日当天上午白云山定向越野公开赛将火热开赛;6日下午,超燃的岭南诗词大会白云山飞花令邀请赛接踵而至。创意桃花集市将在桃花涧展出,为了增进游客对中国桃花文化的了解,白云山明珠楼景区管理中心还将通过展板的形式,介绍古代桃花妆、桃木与春联起源、桃花与中医药等传统文化知识,希望市民游客在踏青赏花愉悦身心之余,还能接受到传统文化的熏陶,体验一个别样的中国年。
    你了解桃花涧吗?
    桃花涧是以东晋陶渊明的桃花源记为构思主线的中国式山水写意园林,占地面积约5.5万平方米,园内种植有白碧桃、寿带桃、绯桃、蟠桃等多个品种共4000余株,有玫红色、粉红色、浅粉色、白色、淡紫色等多种花色。每年初春桃花盛开之际,市民游客便可在此徜徉花海,感受“花城”广州的绵绵春意。




联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司