我带你看一年四季的水杉

发布时间:2019-12-04 10:05:07 来源: 浏览量: 字体大小:

“云烟淼淼,山幽林绿,气清景美 ”说的是白云山明珠楼,“春看桃、夏涤肺、秋听涛、冬赏梅”说的也是白云山明珠楼。能欣赏到如此诗情画意的美景,是一件多么令人惬意而羡慕的事情,其中坐落在黄婆洞水库的那片落叶水杉更是让人陶醉不已!

     水杉,也叫落羽杉,落水杉,它有着“四季美人”的雅号,因为这位 “美人”春天长得鲜嫩青绿,夏天则浓绿葱翠,秋天却增添成熟韵味的黄绿,冬季的红艳更是给云山系上了暖意十足的围巾。

每当深秋冬至交替之时,落羽杉的叶子由黄绿转变为橙红、霜红、直至落红时……哇!那番景致与夕阳同框,会让过往的游客停驻,拍下一幅幅油画般的佳作。这深深扎根于水中的水杉林,井然纵横,叶子被季节染成嫣红一片,一棵棵、一排排,它从不用艳丽的花朵衬托自己,也不用诱人的果实与芳香告诉大地,却总能散发出激情四射的正能量。

尽管它身上的叶子早已被染红,被北风吹散、飘落,但充满生命力的嫩芽仍会萌发在下一个春天……

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司