白云山摩星岭景区花团锦簇迎国庆

发布时间:2021-10-08 来源: 浏览量: 字体大小:

金秋十月,正是勒杜鹃盛开的时节,盛开的花朵如火如荼、分外妖娆。摩星岭景区管理中心在国庆之际,利用盛花的勒杜鹃花在九龙泉至黄河石一带精心布置,营造出一道色彩靓丽的风景线。

这次布置总共种植了307株勒杜鹃,其中包含2株造型奇特精美、提拔高大的勒杜鹃,通过带状、点缀和组群散点片植等种植手法种植布置,增加沿路景观色彩,重点在云潺节点结合地形、跌水和塑石等景观要素精心布植。花景选种的勒杜鹃以水红色为主,搭配点缀了紫、橙、粉、白等多个色系品种,营造出错落有致、色彩斑斓和富有视觉冲击力的景观效果。

下一步,我们将继续加强精细管理,通过勤修剪、控水、控肥等有效措施保持开花景观效果,提升景区绿化景观,让景区出新出彩!



联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司