余音袅袅 茶香四溢——摩星岭景区管理中心举办茶艺表演

发布时间:2021-02-24 来源: 浏览量: 字体大小:

“野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。”221日、23日,“听见花开 云山兰韵”主题兰花展系列活动之茶艺表演在九龙泉成功举办。

泡一杯好茶,需要经过温杯、置茶、冲泡、倒茶等步骤。茶艺师在现场有条不紊地向大家展示泡茶的具体步骤,一招一式行云流水,有急有缓,柔中带刚,演绎了茶艺“恬淡”“清心”“闲适”“雅致”的内涵。茶香渐渐在满园的兰花周围散开,沁人心脾。泡茶完毕,茶艺师将泡好的白茶送给游客品尝。伴随着现场弹奏的悠扬的古典音乐,品一口好茶,丝丝入肺。用一盏茶,让游客感受到了茶艺、古乐、花道带来的文化意境。

本次茶艺表演活动作为主题兰花展系列活动的结尾,普及了茶艺知识,弘扬了中国传统文化,为主题兰花展系列活动画上了圆满的句号。



联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司