七彩华衣 清音幽韵

发布时间:2021-02-16 来源: 浏览量: 字体大小:

春节期间的九龙泉,满园兰花盛放,美了春色,醉了游人。年初五上午,我中心在九龙泉四方亭内举办了“听见花开,云山兰韵”主题兰花展系列活动之汉服民乐表演活动,活动邀请了民乐演奏者3名以及广汉会汉服爱好者二十余人参加。

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,随着悠悠古风民乐伴奏,两位身着唐朝服饰的汉服爱好者入场,拉开了这场表演的序幕。她们优雅的唐朝礼仪动作与身上的服装相得益彰,引起了台下观众的极大兴趣。随后,汉服爱好者身着不同朝代的谋士服、戎装、礼服及侍女服等逐一亮相,各种不同款式颜色浓淡相宜的汉服轮番上场。一时间,云裳羽衣和满园兰花相互映衬,举目之下满是中国韵味。分组表演结束后,汉服爱好者集中为大家送上新春祝福并与观众拍照互动。每次汉服表演的间歇,都会进行古筝与二胡经典名曲合奏表演,优美动听,曲调悠扬,让观众享受到视觉与听觉上的双重美好体验。

本次活动,让游客感受到了民乐与汉服之美,进一步弘扬了中华传统文化。下一步,我中心将继续开展兰花展系列活动,丰富景区的文化内涵,助力景区新一年的建设发展。




联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司