心肺复苏抢救技能志愿推广 市民游客盛赞!

发布时间:2021-03-15 来源: 浏览量: 字体大小:

心肺复苏抢救技能志愿推广 市民游客盛赞!

他们是社会大家庭里的一个个“小细胞”

总是在不经意间出现您的身边

也许,您已无法描述她的容颜

但总会记得那一张张笑脸

也许,您已记不清他的名字

但一定总能回味到他们的温暖

没有豪言壮语,低调缄默

那一抹耀眼的“志愿红”

树起了城市文明标杆

给了我们无限感动……

310日,广州市红十字会城市救援服务队在白云山山顶广场开展“心肺复苏术”抢救技能志愿推广,这一暖心的活动让市民游客感受到了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

    “十指相扣,身体重心保持好,手臂伸直……”在工作人员的指导下,张先生有模有样地对着人模做起了心肺复苏,以往只是在电视中看到这样的场景,能亲自感受一把,他觉得很有必要。“在白云山游玩看到这里有心肺复苏的指导,就想来学学,以后如果遇到突发状况,懂一点就能帮一把。”张先生还向城市救援服务队方晓燕队长了解加入服务队的流程和要求,希望通过学到的知识帮助到更多有需要的人。

现场不少市民游客还向志愿者们咨询各种急救知识,志愿者们都一一耐心地回答。

春天带来的温暖,在人身上;志愿者带来的温暖,在人心里;志愿善为先,平凡善举,凝聚向上力量。让我们为广州市红十字会城市救援服务队“人道、博爱、奉献”的志愿精神点个赞吧!

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司