大年初一 白云山醒狮迎春送福

发布时间:2021-02-12 来源: 浏览量: 字体大小:

大年初一 白云山醒狮迎春送福

咚咚咚锵!咚咚咚锵!

欢乐的锣鼓声响遍云山天际

金红祥狮腾跃而起

2021年大年初一

白云山醒狮迎春送福

恭祝市民游客牛年吉祥如意!

  

212日上午,白云山热闹非常,游人如织,广州知名醒狮队为广大市民游客拜年送福,锣鼓声、喝彩声、欢笑声,融成了一片欢乐。鸣春谷景区管理中心领导班子在南门岗为狮子点睛,唤醒狮子,精彩的醒狮表演拉来序幕。




醒狮栩栩如生

锣鼓声一响,四头醒狮在锣鼓铿锵鸣奏声中腾闪挪移、登高直立,醒狮采青、接财,瑞狮吐对联,给广大市民游客拜大年。随后醒狮表演的各种动作更是栩栩如生、活灵活现,逗得现场游客开怀大笑。


摸狮头沾福气

摸狮头环节,醒狮走到游客前面,大人小孩都争着摸狮头讨吉祥、沾福气,现场欢乐无比。醒狮向游客抛出寓意吉祥的芹菜、生葱、苹果,更是引得游客高喊:“祝愿白云山风调雨顺,蒸蒸日上!”

                                                 


压轴醒狮高杆表演

压轴的醒狮高杆表演把现场的气氛推向了高潮。只见醒狮在数米高的高杆上舞动,旋转,做出各种高难度的动作,博得在场游客的阵阵掌声。

                                                             




2021年,新年新气象,祝愿广大市民游客牛年幸福安康,吉祥如意!祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司