听见花开 云山闹春

发布时间:2021-02-08 来源: 浏览量: 字体大小:

听见花开 云山闹春

        ——白云山鸣春谷2021年系列活动陪你玩转新春

牛年新春

将注定是一个不一样的春节

疫情动态再次牵动人心

为了巩固这来之不易的防疫成果

各地提倡就地过年

白云山鸣春谷悉心打造一系列活动

2021212日至26日(大年初一至十五)

白云山山顶广场

云山闹春系列活动陪你玩转新春

醒狮贺岁 财神送福(大年初一举行)

“听见花开,云山闹春”新春贺年活动,不仅把新春祝贺喜庆的节日氛围带给前来白云山山顶广场的每位市民游客,同时也丰富了白云山景区的精神文化生活,力求打造一场最有广味的新春节目盛宴,与四方游客共同迎接新春佳节。在春节进行舞狮表演,不仅为白云山山顶广场带来过年的浓厚气氛,也希望能够为广大的市民群众祈福。

无醒狮不春节,瑞狮齐贺云山之巅,大年初一(212日)上午10:00:11:00,我们请来醒狮贺岁,为游客送上新年祝福。

穿越千年过大年(原晴峰餐厅区域)

    中华文明上下五千年,是世界上唯一没有中断过的古文明。在数千年的历史演变中,无论时代如何变迁,不变的是我们对新的一年美好的期盼与祝福。历朝历代过年的习俗与方式,有传承也有改变。2021年辛丑牛年,让我们来一起回味一下古时春节的习俗与年味儿!

展板以梦回南越国、梦回唐朝、梦回宋朝、梦回元朝、梦回明朝、梦回清朝六个版块,用展板形式展示南越国时期(秦、汉)、唐、宋、元、明、清不同朝代过年的习俗及文化。从民间及皇家的两个角度来介绍古代的年文化。融入历史上不同朝代的著名文人描写新年的诗词,介绍诗词中关于古时过年的词汇。

现场还提供古代过年为主题的3D背景画,供游客进行侵入式体验并拍照留念。


风行牛奶迎春网红打卡点(鸣春谷鸟园门口区域)

电子祈福 活动期间,将推出“电子祈福”,以财神送福形式与市民现场互动,方便市民祈愿祝福。

网红打卡点 山顶广场主干道入口设置新年节庆拱门,迎接八方来客;风行牛奶与白云山联手打造牛年IP,放置“白云山欢迎您”花坛上,打造新年网红打卡点;鸣春谷门口区域打造财神网红打开点,与游客互动。现场还有集赞参与幸运大转盘,赢取新春好礼哦!


联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司