2021年“我们的节日”文化活动启动啦!

发布时间:2021-02-04 来源: 浏览量: 字体大小:

2021年“我们的节日”文化活动启动啦!

立春岁始,万物更新。23日立春日,白云山顶,风和日暖,鸟语花香,一派生机勃勃的春日盛景,2021年“我们的节日”春节文化活动暨公园文化创意产业开发推动活动在广州市白云山白云晚望盛大开启。活动由中国公园协会公园管理专业委员会、中国公园协会文化与艺术专业委员会、中国公园协会信息与传播专业委员会、广州市白云山风景名胜区管理局、广东广播电视台珠江经济台主办,广州越秀公园、北京颐和园学会、北京恒铭文化传媒有限公司、旅游杂志社支持,广州市白云山鸣春谷景区管理中心、知否书院承办。广州主会场和北京、上海、长春、西安、武汉、苏州等地分会场嘉宾通过线上线下形式出席了活动。

活动仪式以精彩的岭南新春传统舞狮表演拉开帷幕。广东广播电视台名主持首先介绍了传统节气“立春”的吉祥涵义及“我们的节日”系列主题活动举办的重要意义。白云山管理局局长作为广州白云山主会场代表为本次活动致辞。接着,通过5G云直播技术现场联通,北京颐和园、上海辰山植物园、长春市林业和园林局、武汉中央商务区投资控股集团有限公司、西安市兴庆宫公园、苏州拙政园等分会场领导分别致辞,各地同步举行“我们的节日”系列活动。广州白云山作为启动仪式的主办地,现场还请来了广州粤剧院著名的粤剧演员表演粤剧《红棉赞》,给大家送上了广东的新春祝福。最后,广州市林业和园林局、广州市白云山风景名胜区管理局、广东广播电视台等领导嘉宾上台共同为“我们的节日”春节文化活动暨公园文化创意产业开发推动活动鸣金鼓启动!

与此同时,白云山山顶广场区域,“穿越千年过大年”新春祝福活动精彩纷呈。广州美术学院教授叶正华博士与特殊儿童“广州传祺”文创汽车彩绘新年许愿;“穿越千年过大年”展览回味古时春节习俗与年味;现场还有名家挥毫赠“福”吸引市民游客大排长龙;猜谜语活动健脑益智游客笑开怀。各项配套精彩活动营造了“春节”传统节日的浓郁年味,祥和喜庆洒遍了山顶的每一个角落,为启动仪式的目的意义做了最好诠释。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司