童心向党 学史力行

发布时间:2021-08-23 来源: 浏览量: 字体大小:

童心向党 学史力行

——景区里的红领巾课堂

党史学习教育以来,麓湖公园依托星海园爱教基地红色资源,以冼星海展馆、新时代文明实践站、青少年阅览室等教育园地为阵地,以实实在在的“活教材”开展多样化的党史学习,赓续红色基因,凝聚前行力量。

讲解员以“我讲你听”为引导,为景泰小学一年级的孩子们讲述革命先烈故事,重点鼓励孩子们亲自讲好党史故事。在循循善诱中帮助孩子们厚植爱国主义情怀,更好地接受红色文化熏陶,同时也给孩子们提供一个施展才能、锻炼自我、提升表达的平台。

营造沉浸式红色课堂,把传统的党史学习教育搬到实地,将爱教基地红色资源,转变成为家门口的红色学堂,让青少年在红色实践中感悟成长,也透过爱教基地这扇窗,打开孩子们通往党史学习的大门。

云山小学的学生们,在展馆内,饱含深情的朗诵了《一份特殊的入党誓词》,童声朗朗讲述党史故事。相信,在新时代的阳光下,向阳生长的幼苗必将成为担当有为的栋梁之材。

党旗下读好书,烈士碑前把礼敬。少年当立凌云志,报效祖国会有时,党旗下的小小少年,心中感党恩,未来必将成为祖国的建设者。

星海园爱教基地作为学生们的第二课堂,以星海精神激发同学们的民族自豪感,坚定跟党走的决心。同学们也表示在未来一定好好学习,以实际行动践行“强国有我,请党放心”的坚定信念。

麓湖公园也将利用好景区资源,结合暑期,面向广大青少年持续开展以党史教育为重点的“四史”教育,不断增强活动吸引力和感染力,树立红色信仰,引领健康成长。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司