麓湖安保队迅速反应 及时救助轻生游客

发布时间:2021-07-19 来源: 浏览量: 字体大小:


    7月17日凌晨0时25分,麓湖保安队麓湖路南岸巡逻岗两名队员巡至聚友廊(爱尔堡幼儿园对面)附近,发现湖中水面有异样,当即拿起电筒照射,发现一名游客疑似轻生正向湖中央走去,巡逻队员立即呼叫提醒游客湖中水深危险,并分头一边报值班领导,一边第一时间就近寻找救生设备在现场实施救援。
    值班领导立即启动麓湖防溺水应急预案,同时火速赶赴现场,指挥现场巡逻保安员报110和120 ,安排水性好的应急队员入水施救,并对事发区域进行警戒,防止游客围观,在重要路口安排人员对救护车辆进行路线指引,第一时间打开营救通道。
    所幸轻生者尚在浅水区,但轻生者拒绝营救,一直挣扎反抗,营救应急队员果断强行将其拖至岸边。随后,民警对其身份进行了核查,通知家属前来接应,120对其身体情况进行检查确认基本正常无生命危险。经反复劝导,轻生者随家属回家。营救结束后,值班领导组织保安队夜班骨干进行复盘,及时分析总结经验。
    此次营救有效锻炼了我中心安全管理各级管理岗、巡逻岗和应急队面对突发溺水事件的响应时效,为提升景区安全应急综合管理水平积累了实战经验。营救人员也切身体会到安全责任重于泰山,作为云山卫士的一员肩负重任,一致表示要加强训练,细致巡查,排除隐患,为云山安全贡献自己最大力量。





联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司