麓湖景区管理中心组织开展疫情防控应急演练

发布时间:2021-06-17 来源: 浏览量: 字体大小:

    为切实做好疫情防控工作,全面提高景区应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,近日,麓湖景区在聚芳园门岗开展疫情防控应急演练。

    本次演练在聚芳园门岗进行模拟,通过查验粤康码发现红码、临时关闭进园通道、疏散周边群众、引导隔离、疫情汇报、全面消毒、隔离直接接触者等各个环节进行模拟演练。同时,对体温异常人员不配合、不服从管理等强制性入园等情况,采取积极劝导、盾牌防护等措施予以管制。期间,针对几个关键环节暴露出的问题又进行了修正、再次演练。

    演练结束后,分管领导进行了总结点评,强调要持续强化景区疫情联防联控组各成员的底线思维、风险意识,查漏补缺、未雨绸缪,进一步夯实疫情防控各项准备工作,为全面打赢疫情防控攻坚战奠定坚实基础。

    通过此次疫情防控实战演练,规范了疫情防控应急处置流程,增强了景区疫情联防联控队伍应急处置能力,达到了预期的效果。




联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司