景区里的红色学堂 云道上的红色故事

发布时间:2021-05-27 来源: 浏览量: 字体大小:

    初夏的蝉鸣,万籁欢歌,伴着夏的热风和烈日高调登场,麓湖景区里的红色学堂也如同这个初夏般热火朝天。

盘活景区红色资源,汲取党史前进力量。将党史故事读出来、讲出来、唱出来,让党的声音直抵心灵深处,让党史教育入脑入心、内化成习惯,外化为行动。从华康小学小小少年学党史、红色书展进景区、到广州城市职业学院“兰亭怀集”……这每一节景区里的党史课程,都展现了鲜活的党史学习激情。

如今,麓湖公园总结经验、整装出发、再续发展,筹备了微团课“百年征程 红色印记——云道上的红色故事”。 在筹备的过程中,白云山全体成员集思广益、凝聚共识,从选题、定稿到拍摄,严谨入微,一丝不苟。比赛的现场,我局推送的选手,围绕建党百年的光辉历程,以饱满的激情、真挚的情感,结合百年党史故事,以及自身在工作过程中的感悟,深情的歌颂了我党带领全国人民取得的辉煌成就。其中重点介绍的白云山“还绿于民,还景于民”所取得的阶段性成绩,也给广州人民交出一份满意的答卷。

最终,管理局推送的选手在“讲党史、话初心、践使命”主题微党团课总决赛中获得三等奖。

学习党史正当时,知行合一启新程。通过讲党史微党团课的形式,以小小镜头聚焦百年党史,以形象、直观的方式再现我党历史,展现百年来的辉煌成就、宝贵经验。我们也在不断尝试创新,讲好家门口的红色学堂的宣传方式。

我们还通过严格的讲解员培训,以更加创新生动的形式去讲好云道上的党史故事、讲好家门口的红色学堂。并以此鼓励、引领更多的人走进党史学习,在强化历史记忆的同时,深化对历史规律的认识,感悟中国共产党的建党伟业,让学党史更加深入人心。

麓湖不仅要打造家门口的红色学堂,还要将云道上的故事、党史的声音传播到校园,传播到我们未来一代的孩子们心中。5月17日上午,我们将“景区里的红色学堂”送进了越秀区云山小学,通过校园视频广播将爱国主义理想信念火种传播到全校师生心中,以实际行动迎接建党100周年。

“家门口的红色课堂”“景区里的红色课堂”永不断更,而且一直在不断的创新,推动党史学习不断深化。我们也将以锐意进取、开拓创新的实际行动,切实做到学党史、守初心、践使命,以新形象、新作风、新风貌为建党100周年献礼。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司