辛丑上巳 寄怀兰亭——麓湖畔的红色学堂

发布时间:2021-04-16 来源: 浏览量: 字体大小:

辛丑上巳寄怀兰亭——麓湖畔的红色学堂

天朗气清,惠风和畅。群贤毕至,少长咸集。

为办好景区里的红色学堂,弘扬中国传统文化,响应习近平总书记4月12-13日在全国职业教育大会上关于“深化职业教育产教融合、校企合作”的指示精神,4月14、农历三月初三上巳节,麓湖景区管理中心联合广州城市职业学院、广州市书法家协会广东书法院在美丽的麓湖湖畔举办了一场“寄怀兰亭——辛丑上巳节”雅集活动。

千载同一朝,雅集追古风。本次活动秉承中华文化传统,汇聚50多名岭南文艺名家现场泼墨挥毫、弹琴作画以书法艺术为主题温千年兰亭雅集之趣共展中华书法盛世之光与广大市民同乐;广州市城市职业学院国学院师生也在现场为市民奉上了琴、棋、书、画、茶艺、汉服、武术、抛伞等精彩的文化大餐,充分展现中国传统文化美育成果。书画觞咏与麓湖山水相映成趣,尽得茂林修竹之秀美、曲水流觞之灵动“所以游目聘怀,足以极视听之娱,信可乐也”。

麓湖景区管理中心联合广州市城市职业学院在上巳节当日举办与民同乐的文艺雅集活动,因地制宜、因景取材,融诗意书画于山水间,雅俗共赏与市民同乐。同时也是依托爱国主义教育基地属性,办好景区里的红色学堂,弘扬中国优秀传统文化;推动职业教育进社区,为各类技术技能人才培育提供一方平台。






联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司