小小少年讲党史 红色故事进景区

发布时间:2021-04-13 来源: 浏览量: 字体大小:

小小少年讲党史 红色故事进景区

——麓湖星海园开展“红色故事分享会”、“红色书籍进景区”等活动

人间四月书香飘,正是读书好时节。麓湖公园里的红色学堂,林翠环绕,书香正浓、童声朗朗。华康小学“红色故事分享会”走进景区,小小少年讲党史,矢志不忘党恩情。

学生们先是参观了星海园爱国主义教育基地,倾听星海音乐、观看星海故事、感受星海精神;随后,分散在景区各处为市民游客讲述红色小故事。


依托爱教基地资源,打造景区里的红色学堂,小学生们童声稚气又专注认真的读书分享让党史学习、红色故事瞬间鲜活、明亮起来。

“叔叔、阿姨,我们想和您讲个故事……”学生们毫不怯场,通过向游客展示党史卡片、讲述党史故事,表述自己对党的精神的理解。“南湖红船”、“南昌起义”、“红军长征”……一个个故事,在孩子们稚嫩的童声下、严肃认真的神情中徐徐展开,游客们都听得津津有味。



一边童声朗朗,一边书香阵阵。麓湖景区同步开展“追寻红色足迹 传承红色基因——庆祝建党100周年主题书展活动,让党史学习更加火热起来。家门口的红色书展,切实群众提供优质红色书籍与服务,让市民在阅读中史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

书展还设置了“红色诗词书签”手工制作区,让更多的游客参与其中。“红马甲走红线路”志愿者参与协助现场,向小朋友示范手工书签、小风车的制作,为游客文明指引,以实实在在的志愿服务践行学雷锋精神,践行为人民服务精神。




家门口的红色学堂,景区里的红色故事,点燃麓湖的红色氛围,擦亮红色基地名片。麓湖景区正以饱满的激情和高昂的精神状态,投身到党史学习宣传教育中,探索更多的方式、借助更广的平台、组织更多的活动,吸引更多的游客学党史、悟思想,为更多的市民办实事、开新局。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司