麓湖景区管理中心开展清明节前安全保障工作

发布时间:2021-03-30 来源: 浏览量: 字体大小:

麓湖景区管理中心开展清明节前安全保障工作

为切实做好清明期间景区安全保障工作,近日麓湖景区管理中心召开清明节前安全工作会议,中心领导班子、各部门负责人、安保部全体成员和保安队骨干参加了会议。

会议首先传达了319日及222021年全国春季森林草原防火工作电视电话会议、全省森林防火工作电视电话会议及2021年管理局安全生产会议上的讲话精神。

会议结合我中心森林防火工作实际提出六点要求:一是思想重视,压实责任;二是各门岗森林防火检查站要加强对火种的收缴,把火源拒在山外;三是做好辖区内防火宣传,营造森林防火氛围;四是要加强对林区用火管控,对不听劝阻的游客要报派出所处理;五是要加强森林防火应急队伍训练、演练,做到无火能防,有火能救;六是加强对消防设施和应急器材的检查保养,确保消防实施和器材完好。会后景区与周边单位开展安全工作座谈会,加强联防联动,共同做好清明防火工作。

325日下午,麓湖景区邀请护林工作站对森林防火应急队伍进行培训并在满族坟场进行消防演练,进一步提升队伍应急消防技能水平,保障景区清明期间安全稳定。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司