增强国防观念 厚植爱国主义情怀

发布时间:2020-12-24 来源: 浏览量: 字体大小:


增强国防观念 厚植爱国主义情怀——麓湖党总支开展爱国教育主题党日活动

近日,麓湖党总支组织党员、入党积极分子、入党申请人到广州市国防教育中心开展爱国教育主题党日活动。

跟随讲解员的脚步,大家先后参观了国防教育综合馆、国旗国歌国徽展区、华南人民战争历史图片展、退役装备展示区等。一幅幅珍贵历史照片组成的历史长廊,详细记载了在日军全面侵华、国家民族危亡之际,中国共产党领导华南人民英勇抗敌、同仇敌忾,抛头颅、洒热血,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重要贡献。特别是在“三国”展区,大家认真聆听国旗、国徽、国歌的诞生故事,被故事中蕴藏的革命先辈们爱党爱国情感所感动。

“忧患可以兴邦,有备方能无患”宣传牌树立在《国防武器装备图片实物展》中,通过一张张武器装备图片,大家深入了解新中国武器装备从“小米加步枪”到“科技兴军”的发展历程,也深刻体会到新中国从成立到发展所历经的苦难与艰辛,接受了爱党、爱国、爱军思想洗礼,培育了深厚的“爱国拥军”情感。

通过参观学习,进一步增强了大家的国防意识,激发爱国强国热情,激励大家继承和弘扬革命先烈的优良传统,厚植信仰,不忘初心,团结奋斗,为景区发展做出更大的贡献。



联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司