麓湖景区管理中心开展森林灭火安全专题培训

发布时间:2020-12-28 来源: 浏览量: 字体大小:

麓湖景区管理中心开展森林灭火安全专题培训


    近日,麓湖景区管理中心开展森林灭火安全专题培训,各部门、班组负责人、安保队骨干、承包队、经营点负责人30余人参加。
    与会人员认真观看了《森林灭火安全防范与紧急避险》、《灭火安全工作的组织与实施》专题片,深入学习了《国森防办发明电〔2020〕46号国家森林草原防灭火办公室关于组织开展森林(草原)灭火安全专题培训的通知配套学习资料》。中心领导针对此次森林灭火安全学习的重要性,提出三点要求:一是要从思想上重视,认真组织好这次学习培训并做好总结;二是要学习火场危险因素及注意事项,做到学以致用;三是加大对重点干燥林区的巡查,降低安全隐患。

此次专题培训进一步促进了与会人员灭火工作理论和实战技能相融合,切实提高灭火指挥员、扑火队员的决策能力和紧急避险能力,达到了预期的学习效果




联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司