重温经典,薪火相传!接力诵读《谁是最可爱的人》

发布时间:2021-09-11 来源: 浏览量: 字体大小:

    近日,中央网信办网络传播局指导,人民日报新媒体中心发起的《谁是最可爱的人》全网接力诵读活动正式启动。活动启动以来,据不完全统计,在各平台活动专区吸引超过638万人次参与诵读和话题讨论。相关作品累计播放量超过2.8亿,相关微博话题阅读量超过1.4亿,也收到了无数感人的留言和点赞。

1951年,魏巍发表《谁是最可爱的人》的通讯文章,讲述了幸福生活靠血肉之躯铸就的朴素道理,把志愿军浴血奋战保家卫国的英勇事迹传遍全国。回望70多年前,一个个坚毅的生命穿过战火硝烟,汇聚成慷慨奉献的英雄群像。攻占391高地,邱少云为保护部队,任凭烈火焚身强忍剧痛直至壮烈牺牲;长津湖战役,一百多名官兵在严寒中冻成冰雕,生命最后时刻依然保持战斗姿态……维护和平的坚定信念,铸就了舍生忘死、向死而生的民族血性,鼓舞着无数“最可爱的人”义无反顾跨江击敌,书写了感天动地的英雄史诗。

 广州市白云山雕塑景区管理中心党支部的党员们共同加入到这场全民参与的大思政课,接力诵读《谁是最可爱的人》一起读懂谁是最可爱的人,一起致敬最可爱的人,一起奋斗在最美好的时代。

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司