童心向党 薪火相传——广州雕塑公园举办红色研学志愿活动

发布时间:2021-08-02 来源: 浏览量: 字体大小:


    近日广州雕塑公园结合“时代的对话——红色雕塑作品展”系列活动,举办了“童心向党”——红色研学志愿活动,20组亲子家庭参加了此次活动,活动旨在将雕塑艺术与红色文化相结合,把红色信仰根植于青少年心灵深处,激发青少年传承红色基因,争当新时代好少年。

红领巾小讲解员用生动的语言向大家提供志愿讲解服务,并带领大家到园内各个红色作品前打卡和讲述红色经典雕塑背后的红色故事。

在讲解员的带领下,大小朋友还参观了“时代的对话——红色雕塑作品展”,重温红色记忆,读懂伟大故事,传承伟大精神。大家纷纷在寄语墙上留言,写下了对党对祖国的祝福和寄语,祝愿党和祖国更加繁荣昌盛,并纷纷表示“强国有我,请党放心”!

参观结束后,大家化身文明小使者,为文明代言。大手拉小手,在景区开展各类志愿服务,沿途清理垃圾,学习垃圾分类知识,宣讲文明旅游知识,引导游客文明旅游,传递文明、健康、环保的理念。

活动结束后,雕塑公园向大家颁发了红色研学志愿服务证书,希望青少年能进一步弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把红色精神继承下去、发扬光大!

联系我们|网站地图|返回主站 广州市白云山风景名胜区管理局 Copyright 2020 . All Rights Reseverd.
粤ICP备14041586号     粤公网安备 44011102000065号     技术支持:开普云信息科技股份有限公司