当前位置: 首页 > 景区动态 > 景区新闻

开展联合消防演练 提升协同扑救能力

发布时间:2021-08-30 信息来源:
浏览量: 浏览字号:

8月19、27日,白云山护林工作站分别联合明珠楼景区管理中心、鸣春谷景区管理中心开展森林消防应急演练。演练内容为护林工作站应急分队先行到达火场,通过高压水泵从水源地取水并铺设前半程水带,景区管理中心应急分队接驳已铺设的水带继续往火场推进,途中接驳高压水泵进行二次加压,到达火场后分两个水枪头实施以水灭火。

    通过两次联合演练,检验了白云山护林工作站与景区管理中心应急分队执行《白云山风景名胜区森林火灾扑救应急预案》的情况,锻炼了各应急分队指挥员的实战指挥能力和应急队员接驳水带、操作高压水泵加压、集分水器使用等森林消防装备的操作能力,提升了护林工作站应急队伍与各景区管理中心应急分队协同扑救森林火灾的能力,为即将到来的森林防火特别防护期做足充分准备。

  

  

  

  

  

  

  


相关附件:
分享到:
打印此页关闭窗口