当前位置: 首页 > 景区动态 > 景区新闻

游览服务中心开展消防安全培训和实战演练

发布时间:2020-11-27 信息来源:
浏览量: 浏览字号:

    根据《白云山风景名胜区管理局开展2020年今冬明春森林防灭火工作方案》和《关于进一步加强森林火灾防控工作的通知》要求,为更好地提高消防安全意识和应急处变能力,11月27日上午,游览服务中心组织安保人员开展消防安全培训和实战演练。
    消防安全培训对安保人员进行消防意识、消防技能和应急处理等方面培训,通过讲解正反面例子,加深安保人员对消防安全重要性的理解。随后组织了消防器械的实战演练,演练模拟发现起火源后选择合适的消防器械进行火源的扑灭,实操过程中要求每一位安保人员必须正确使用消防器械。
    通过此次培训和演练,有效提高了我中心安保人员的消防安全意识,熟练掌握消防器械的使用方法和扑灭火源的能力。下一步,游览服务中心将继续查缺补漏,积极开展经常性的安全培训和演练,不断筑牢安全保护工作防线。


相关附件:
分享到:
打印此页关闭窗口