当前位置: 首页 > 景区动态 > 景区新闻

开展联合实战演练 提升应急处置能力

发布时间:2020-11-20 信息来源:本网
浏览量: 浏览字号:

开展联合实战演练提升应急处置能力

                                               ——护林站联合鸣春谷、麓湖管理中心开展森防联合训练

为贯彻落实白云山管理局《关于进一步加强森林火灾防控工作的通知》要求,结合景区森林防灭火工作实际,护林工作站分别联合鸣春谷、麓湖管理中心应急分队开展森林火灾扑救实战演练。

11月17日下午,护林工作站联合鸣春谷管理中心在濂泉门岗地段开展森林火灾扑救实战演练,以消防水车接驳消防栓供水,并通过接驳3台高压水泵,3个分水器,50条水带,铺设长度1000米到达火场分两路供水灭火。

11月18日上午,护林工作站联合麓湖管理中心在外语学院后山地段开展森林火灾扑救实战演练,以高压水泵抽取地表水为水源,连接5台高压水泵,2个分水器,30条水带,铺设长度600米到达火场分两路供水灭火。

通过联合实战演练,锻炼了各应急分队指挥员的实战指挥能力,训练了应急队员不同水源取水、接驳水带、操作水泵加压等协同配合能力,检验了消防装备日常保养情况,全面提高了应急队员的扑救森林火灾技能,提升了景区森林火灾防控能力。



    

    

    

    

    

相关附件:
分享到:
打印此页关闭窗口