当前位置: 首页 > 景区动态 > 景区新闻

安全知识再培训 红线意识记心间——游览中心组织开展观光车安全业务培训

发布时间:2020-11-27 信息来源:
浏览量: 浏览字号:

    为进一步提升游览观光车特种设备安全使用管理水平,增强作业人员安全生产意识,筑牢安全生产防线。近日,游览服务中心邀请广州市特种设备行业协会培训部张昌勤部长对全体员工分批开展观光车安全管理和司机安全驾驶业务培训。
    培训前,观光车队队长从“安全高于一切”的角度阐述了观光车安全操作的重要性,要求大家认真对待此次培训,提高安全操作技术水平,把安全理念转化成一种自觉习惯,达到人身安全、设备安全、景区安全的目标。
    培训期间,张部长以清晰的思路、专业的知识,通过大量真实案例,全面细致讲述了观光车安全管理要求、观光车安全驾驶要求、观光车的维护保养、事故预防及事故条例等内容,同时围绕《特种设备使用管理规则》,结合我中心观光车辆数量较多的实际,重点对观光车特种设备安全主体责任落实及日常管理中应做好的各项工作做了详细解读。
    培训结束,中心领导对本次培训作总结点评,认为本次培训具有较强的针对性、指导性和实用性,要求大家以本次培训为契机,认真领会、熟练掌握培训的具体要求和精神实质,进一步增强安全意识和红线意识,以更高标准和更严措施做好观光车的日常使用管理,努力确保单位安全生产形势持续稳定向好。

相关附件:
分享到:
打印此页关闭窗口